cardifox foxinal

Помните Абу-Грейб?

Пирамиды из (живых) заключенных, повязки на глаза, собаками пугали - много шума было в СМИ.

А вот это - Maywand District murders - прошло незаметно. Несколько солдат ради забавы охотились за афганцами, в том числе одним 15-летним, потом подбрасывали к трупам гранаты и оружие, докладывали - террорист, как есть, уничтожен! Заводила, сержант Гиббс, собирал коллекцию пальцев и зубов.

Их осудили - Гиббса пожизненно, но возможно досрочное освобождение через 9 лет. Ни одного офицера не только не осудили - даже не привлекли к ответственности. Могли не знать? Хреновые тогда они командиры.

И да, я понимаю, что солдаты-убийцы - исключение, абсолютное большинство - "нормальные."

Упд. Полковника, командира бригады, солдаты которой совершили убийства, отстранили от командования бригадой. [NYT]
cardifox foxinal

Казнить нельзя помиловать

Все уже, наверное, отметились по поводу пусек. Сразу напишу, что за хулиганство (если подходит по статье, я не силен в российских законах) нужно давать 15 суток. То, что подследственные сидят в СИЗО уже больше, чем по приговору отсидели некоторые, осужденные за убийство по неосторожности - просто не укладывается в голове.

Pussy Riot trial: Putin urges leniency for Russia punks

Моя теория - Путин зарабытавает на этом деле политический капитал либерала на западе и у оппозиции. Причем какое бы решение "независимый" суд ни принял (может, Путин другим глазом ему подмигивал, когда это заявление делал.) Отпустят, зачтя отсиженное на следствии - Путин молодец, вступился, хотя "молебен" был против него. Посадят на предложенный обвинением нереальный срок - все равно молодец, вступился, но, увы, суд-то независимый...

Оптимист во мне надеется на первый вариант, но реалист готовится ко второму.

А когда читаю реплики о биографии, которую "делают нашим пуськам" - зло берет. Биография-то, может, потом и будет, а сидеть сейчас приходится и, похоже, еще придется.

[Update 2012-08-10]
Не храм и не кабак.

Френд sapojnik пишет: "...так называемый «Храм Христа Спасителя» с формально-юридической точки зрения никаким храмом не является – так как принадлежит вполне светской организации, а вовсе не РПЦ. [...] Вполне сознательное решение еще лужковских времен – принятое, очевидно, как раз из соображений этого самого ЖКХ: ведь владелец должен был бы и оплачивать все коммунальные услуги по содержанию здания, а РПЦ у нас бедная, ей такие затраты не под силу… Это первый пикантный момент. Все-таки церковь, отказывающаяся содержать собственные храмы, бо «дорого» - это пикантно, спору нет.

Второй, не менее пикантный момент – это ответ на вопрос, а кто же, собственно, содержит культовое здание в нашем светском государстве? Ответ прост, как правда: содержит московский бюджет. Всего лишь через одну «прокладку» - лужковский Фонд чего-то там, которому формально и принадлежит здание «храма»."
cardifox foxinal

Распродажа электронных пособий для учителей и родителей (по-английски)

Scholastic устроил распродажу электронных учебных пособий для начальной и средней школы (до местного 8-го класса.)

По доллару за штуку. Посмотрел - у многих хорошие отзывы на Амазоне. Накупил... много, в общем.

Спешите, сегодня последний день! А так мопед не мой.

Может, кому пригодится.
cardifox foxinal

Натягивая шерсть на уши...

Прочитал у avva рецензию на книжный хит, фантастический роман Wool, распрострaняемый на Амазоне помимо издательств и ставший, несмотря на это, бестселлером.

avva удивляется популярности романа, и отмечает цветистость и галантерейность текста. Например, он пишет, что "выражение "some part of him/her knew that..." встречается не меньше пяти раз."

Это уже все было, было! И гораздо лучше:

"Вот как развивались и изменялись симптомы:

Какая-то радость пронизала все ее существо.
Трепет пробежал по всему ее телу.
В ней проснулось что-то такое, что уже давно умерло в ней.
Жгучая тоска поднялась в недрах ее существа.
Казалось, что в ней подымается нечто совершенно ей не свойственное…
Что-то оборвалось в глубине ее существа."


(Ликок Стивен, Руководство для образцовых влюбленных.)

А главное - прочитав в довольно юном возрасте "Бурный поток" - где "..слёзы бурным потоком хлынули по её красивой обветренной голове." - невозможно воспринимать такое как Wool, как литературу.

Увы, извините и Вы, Ваше сиятельство, Лев Николаевич.

cardifox foxinal

Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!

Originally posted by robenkova at Машина топ-менеджера "Газпромбанка" сбила ребенка и скрылась с места ДТП. Прошу перепоста!
22 апреля в Новогорске на пешеходном переходе был сбит мальчик Саша двух с половиной лет. Он переходил дорогу с мамой.

85.03 КБ

В Meрседесе S класса (г/н Е179МУ 197RUS) находился Шмидт Александр Оттович, Член Правления, Первый Вице-Президент Газпромбанка, а также член попечительского совета Института финансового и банковского права Московской государственной юридической академии.

21.56 КБ
Вот он.

За рулем был водитель Шмидта, который впоследствии изложил следователю свою версию произошедшего: "Я просто ехал, ребенок сам упал рядом с машиной. Мы остановились, чтобы узнать все ли в порядке. Мама поблагодарила и ответила, что помощь не нужна."

Рассказывает мама мальчика:
- Когда это случилось, водитель вышел из машины и хотел подойти к Саше, который громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

После чего наши герои отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком.

Мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка – неизвестно.

4 мая дело было передано в суд. Алексееву Олегу Юрьевичу, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Представители товарища Шмидта предпринимали попытки «договориться» (я полагаю, тупо дать денег), с родителями мальчика. Родители договариваться не согласны.

В одной из мировых столиц в 21 веке происходят совершенно дикие с точки зрения цивилизованного мира вещи.

Мы все активные участники дорожного движения (пешеходы, водители).

Так вот, если вы едете в машине, или переходите улицу на зеленый сигнал светофора, или просто стоите на автобусной остановке, приготовьтесь к тому, что вас и ваших близких могут покалечить или убить.

И это будет не просто несчастный случай. О нем напишут в газетах и расскажут по телевизору. (хотя после кенгурации я ни в чем не уверена - не отрубили бы завтра интернет по всей России и не повесили бы железный занавес лет на 12).

Приготовьтесь к тому, что, даже если вас покалечат или убьют, убийцу не привлекут и не посадят, хотя дело получит обширный резонанс и вызовет волну возмущения общества.

Потому что, по стечению обстоятельств, убийца окажется топ-менеджером известной корпорации или женой министра МВД или невменяемым водителем чиновника.

Государство нас не защищает и в ближайшее время ничего не изменится. Нам ничего не остается, как действовать самим. Давайте противостоять беспределу.

Мы благодарим вас за любое содействие по распространению этой вопиющей истории.

Несмотря на то, что герой нашего сюжета не облагодетельствован мигалкой, буду признательна модераторам и участникам сообщества ru_vederko за помощь в распространении информации.

Небольшое досье на героя в сообществе [Bad username: rus_bespredel <br />]</lj>


Контактная информация:
Владимир
тел. +7 968 7355424

upd. Очень много комментариев в духе "Шмидт ни при чем, виноват водитель, с него и спрос". 
От таких фраз я прихожу в оцепенение. 

Не думала, что придется объяснять очевидные вещи. 
Водитель виноват, с него спрос. 
Но есть еще морально-этическая сторона вопроса, а именно реакция Шмидта на случившееся. 
"Оставь их, поехали". Вроде как не при делах... 
Моральная гипоксия некоторых обитателей социума гораздо обширнее, чем я предполагала. 

upd2. Друзья, с нашей стороны не совсем правильно выкладывать в открытый доступ не подтвержденную официальными документами информацию. Сегодня состоялось заседание суда. Я ожидаю получить документы сегодня до конца дня, с тем, чтобы предоставить вам сканы.

Родители Саши очень тронуты вашим участием и стремлением помочь. Они не ожидали такого количества звонков поддержки, и благодарят вас от всего сердца.

upd3. Отец Саши прислал справки и копию протокола.

"Тушинская детская городская больница (справка) - Автотравма. Тупая травма живота. Ушиб поясничной области.
Заключение УЗИ Тушинской Детской городской больницы - подкапсульная гематома в области верхней левой почки.
И все это, со слов Шмидта, от того, что мальчик "споткнулся"...

Прошу прощения за плохое качество сканов.

Collapse )


Collapse )

UPD 4. Сюжет развивается. Газпромбанк требует возбудить против меня уголовное дело за пост о ДТП

UPD 5.
Опубликованы сканы судебных исков в отношении меня, блогеров yasina, uskov, nikitos_av и других.

УПД. ГЗПБ обнародовал личные данные пользователей, сделавших перепост http://robenkova.livejournal.com/271616.html


cardifox foxinal

(Безвозмездно) рекомендую англоязычный блог - "Праздные Слова."

idlewords.com

Вот какие перлы в эссе о Беловежской Пуще...

"The principal large mammals in Białowieża are the bison, moose, wolf, boar, bobcat, and graduate student. The last spends a lengthy juvenile period studying forest theory in Western Europe before migrating in to do field work and possibly mate."
cardifox foxinal

Просто - как дважды два?

По наводке хорошего друга Молли, вышел на великолепный сайт для родителей мелких детех - Детская Комната Птицы Феникс.

Я только сегодня с ним познакомился, но мне кажется, для многих он будет очень полезным - особенно  для 
родителей-эмигрантов, которые в некотором смысле разрываются так, как учили и воспитывали их, и тем, какой они видят школу и окружение своих детей, родившихся в Америке, Израиле, Германии, Австралии (далее везде.)

Два уникальных фактора у этого сайта, насколько я могу судить. Во-первых, автор - профессиональный дефектолог, занимается теорией и практикой обучения. Во-вторых, как мне кажется, сайт - плод любви автора к детям, включая своих, и желания поделиться своими немалыми знаниями и мудростью с другими.


Главная


Детская комната


ЖЖ Лары Шпильберг
cardifox foxinal

Эволюция поведения.

Когда у первого ребенка изо рта выпадает соска, родители тщательно кипятят ее, прежде чем вставить обратно. Когда у второго - споласкивают под краном. У третьего - обтирают о рукав. Четвертого, вероятно, кладут на пол и предоставляют разыскать пропавшую соску самому.